04日 9月 2023
5kg以上の減量を目指すなら、あなたにぴったりのプログラムがあります。食事の基礎から学び、リバウンドを繰り返すことなく健康的に痩せる方法を手に入れよう。初回講義では、食事の基礎、減量戦略、体脂肪測定など、必要な知識をすべて学べます。また、2回目以降は週2回のトレーニング指導と週5回のチャットでの管理栄養士による食事指導、体重・歩数の記録管理により、目標達成へ向けた一歩一歩のサポートします。BMIが25以上の方も大歓迎です。2ヶ月コース、3ヶ月コースからお選びください。
26日 6月 2023
「週1回のパーソナルトレーニングで減量できるの?」と思うかもしれません。だけど大丈夫!週2回、3回、4回とパーソナル指導を受けても減量できないものは出来ません(キッパリ)。お分かりと思いますが、脂肪を落とすのに大事なのは食事と日々の中強度の運動です。ここだけの話ですが、筋肉をつけるという場合はパーソナルトレーニングは大事ですが、減量においてはそれほど大事ではありません。当ジムでの食事指導は管理栄養士が無理のない食事の修正法をアドバイスします。カロリーとPFCバランス(タンパク質、脂質、炭水化物)を丁寧に計算しますので、自然と正しい食事が身につきます。プラス日々の中強度の運動はスロージョギングです。楽な運動である上にウォーキングの2倍の消費量です。ここでちょっと待った!外で走るわけではありません。家の中でも可能です。徹底的に脂肪を燃やす秘訣があるんですよ。論より証拠です。他のダイエット成功者を御覧ください。 当ジムのダイエットはとても人気です。下記の条件を受けてくださればリーズナブルに減量ができます。正しい減量法をマスターしてスッキリボディと一生ダイエットをしなくても良いマインドを身に着けませんか? 初回講義では、食事の基礎、減量戦略、体脂肪測定など、必要な知識をすべて学べます。また、2回目以降は週1回のトレーニング指導と週5回のチャットでの管理栄養士による食事指導、体重・歩数の記録管理により、目標達成へ向けた一歩一歩のサポートします。BMIが25以上の方も大歓迎です。2ヶ月コース、3ヶ月コースからお選びください。

みなさん、こんにちは。 スロージョギング上級指導者の坂本誠です。 今日は中国労働衛生協会で行われたスロージョギングの実技講習会について報告したいと思います。
こんにちは!Dr.サカモトです。 GWはいかがお過ごしでしょうか? 運動に関するブログを書くのが楽しみですね。 さて、今日は運動による血糖値の下降について。

10日 4月 2023
本日「お問い合わせ」からのメールが届いていなかったことが分かりました。大変申し訳ありません。違うメールアドレスで設定したところ正常に届いております。再度パーソナルトレーニングを受けたい方がおられましたら、是非ともよろしくお願い致します。 この度は申し訳ありませんでした。
31日 1月 2023
NANAMIです。最近、美肌に良い栄養って何?と聞かれたので美肌に関する栄養について、 書いてみようと思います。まずは、ビタミンCについてです。 ビタミンと言えばビタミンC、誰でも名前は知っていますよね! では、どのように美肌に関係しているのか、また何を食べると効率よく摂れるのか。...

30日 1月 2023
NANAMIです。ダイエッㇳをしていると、何を食べてお腹を満たそうか迷いませんか? こんな時におすすめなのが「汁物」の活用です。汁物は、水分量が多いので比較的低カロリー。 1品足すだけで、お腹をしっかりと満たしてくれる便利メニューです。 とはいえ、汁物は材料によって、高カロリーだったり高炭水化物なものもあります。...
28日 1月 2023
NANAMIです。ダイエット中の外食って、どこに行くか迷いませんか? 外食と言っても、洋食和食、中華やイタリアン、などなどたくさんの選択肢がありますよね。 外食はお店選びで、カロリーや炭水化物量が大きく変わってきます。 どのお店を選ぶとカロリーや、炭水化物をコントロールしやすいのでしょうか。...

27日 1月 2023
NANAMIです。油って、誰もが毎日必ず食べている食材だと思います。 油には選び方によって、「身体によいもの」と「あまり良くないもの」があることを知っていますか? 日々とる食材だからこそ、質の良い油をとることは、身体作りに重要です。...
26日 1月 2023
NANAMIです。ダイエット中、お寿司が食べたい時ってありませんか? 私はというと、お寿司が大好きでよく回転寿司チェーンに良く行きます。 ダイエット中のお寿司で問題になるのが「お米からの炭水化物」です。 量をたくさん食べると、お米を食べる量も増えるので、炭水化物の摂りすぎにつながります。 そんな時におすすめなのが、「シャリ少な目注文」です🍣...

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